力挺鳳梨農民關懷弱勢兒少 茶飲連鎖品牌公益活動引迴響

新頭殼newtalk

慈惠善導書院院長陳文靜(左)感謝茶飲業者愛心。   圖:孫家銘/攝

鳳梨即將進入盛產季節,知名連鎖手搖飲店「頌茶」體恤鳳梨農一年來的辛苦,近日特別向屏東縣高樹鄉慈善團體慈惠善導書院訂購一卡車鳳梨及大批鳳梨酥,今(26)日於高雄市大昌二路頌茶總店舉辦「一心三用~愛鳳頌」公益活動,購買鳳梨系列飲品買一送一,再加贈2塊鳳梨酥,以實際行動支持台灣本土水果,附近的立志中學學生放學後趕來參與這項有意義的活動,將整間店擠得水洩不通。

頌茶總經理田又鑫表示,所謂「ㄧ心三用」,是希望藉由頌茶企業的這份心意,可以讓民眾品嚐到當季香甜的鳳梨果汁和酥餅外,同時對鳳梨農一年來的辛勞表示謝意,特別向慈惠善導書院購買大批鳳梨及鳳梨酥,並邀請消費者共襄盛舉,一起力挺鳳梨農度過難關,當天一日所得也將全數捐助給慈惠善導書院做為慈善公益專款。

社團法人慈惠善導書院位於屏東縣高樹鄉的偏遠地區,是一個專門收容失散家庭及幫助偏鄉弱勢孩童的慈善團體,不依賴外界捐助,種植大片鳳梨果園,以自力更生的方式支撐書院運作費用,院長陳文靜今天也蒞臨活動現場,親自感謝各界的熱心關懷,更希望未來進一步讓書院的努力被看見,一起為弱勢的孩子帶來光明的人生遠景。

網址聯結:https://newtalk.tw/news/view/2021-03-26/555086