植樹節贈樹苗護地球 捐發票助弱勢

hinet生活誌

▲手植希望護地球贈樹苗活動推廣保育環境理念。(圖/記者陳美嘉攝,2021.03.12)

今(12)日是「植樹節」,高雄市議員陳若翠與立委吳怡玎聯合推廣保育環境理念,上午10時起在中央公園舉辦「手植希望護地球」贈樹苗活動,陳若翠穿上造型可愛的樹木裝,化身為台灣版「格魯特」在場親自發送樹苗,募來的發票則轉捐給社團法人高雄市兒童發展協會,為發展遲緩兒童送上關懷與希望。

活動現場民眾捐2張當月發票即可帶走2株樹苗,由林務局屏東林管處提供的樹種包括七里香、樹蘭、桂花、羅漢松、黃金側柏共500株,吸引很多愛好蒔花植樹的市民踴躍排隊,半個小時就被索取一空。

除了捐發票送樹苗,現場另有「頌茶」連鎖茶飲業者提供限量100杯鳳梨水果茶免費贈送早到的市民品嚐,以實際行動力挺本地鳳梨農。

陳若翠感謝熱心的茶飲業者以實際行動幫助本地鳳梨農,免費提供鳳梨水果茶給民眾,鳳梨含有豐富的維他命維他命C和B1及檸檬酸,可促進新陳代謝、消除疲勞和增加食慾,希望大家除了多種樹也能多吃鳳梨,陪農民一起度過難關。