陳若翠議員植樹節做公益 挺鳳梨果農渡難關

風傳媒

吳怡玎立委辦公室主任蔡淑雅(右起)、頌茶業者、陳若翠議員、高雄市兒童發展協會理事長陳東強,聯合做公益並送500株樹苗。(圖/徐炳文)

3月12日為國父孫中山先生逝世96週年紀念日,也是植樹節,高雄市議員陳若翠與吳怡玎立委聯合推廣保育環境理念,昨天於中央公園舉辦手植希望護地球贈苗活動,立委吳怡玎辦公室主任蔡淑雅及陳若翠穿上造型可愛的樹木裝,化身為台灣版「格魯特」在場親自發送樹苗,吸引不少大小朋友搶著合照;現場免費提供鳳梨水果茶給民眾,她希望大家多種樹也能多吃鳳梨,陪農民一起度過難關。
 
由林務局屏東林管處提供的樹種包括七里香、樹蘭、桂花、羅漢松、黃金側柏共500株,民眾捐2張當月發票即可帶走2株樹苗,吸引很多愛好蒔花植樹的市民踴躍排隊,半個小時就被索取一空。

除了捐發票送樹苗,現場另有「頌茶」連鎖茶飲業者提供限量100杯鳳梨水果茶免費贈送早到的市民品嚐,以實際行動力挺本地鳳梨農,募來的發票則轉捐給社團法人高雄市兒童發展協會,為發展遲緩兒童送上關懷與希望。

網址聯結:https://www.storm.mg/localarticle/3535620